В Белоярском только каждый четвертый ребенок полностью здоров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Белоярском  районе в  2013 году  среди заболеваний у детей  в возрасте до 14-ти  лет преобладали  болезни органов дыхания.   На втором месте  – инфекционные и паразитарные заболевания, на третьем – болезни кожи и глаза. Информацию об этом  представила на межведомственном координационном совете по итогам 2013 года  районный  педиатр Белоярской районной больницы Ирина Курганская. Об  сообщает Белоярский информационный центр «Квадрат».

Подростки от 15 до 17 лет также в большинстве случаев обращались в больницу с болезнями органов дыхания, на втором месте по распространенности были болезни глаз, на третьем – недуги пищеварительной системы.

Общая заболеваемость детей и подростков в прошлом году снизилась на 7-8%. Судя по статистике, несовершеннолетние стали реже болеть инфекционными и паразитарными заболеваниями, болезнями органов дыхания, кожи. Однако втрое возросло количество эндокринных патологий и вдвое увеличилась заболеваемость  костно-мышечной системы.

Как и раньше, у детей и подростков Белоярского района преобладает вторая группа здоровья. Полностью здоровым считается ребенок с первой группой. Таковых по итогам прошлого года 27%.

В докладе Ирина Курганская отметила и другие тенденции. Растет число детей с ожирением как следствие неправильного питания и частично – заболеваний эндокринной системы.

Среди сельских поселений по уровню болезненности детей  лидируют Полноват и Казым,  подростки в прошлом году болели чаще в Полновате и Соруме, резюмировала районный педиатр. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA