В Березово мамы – водители соревновались в мастерстве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Водитель – мама – двойная ответственность. Она должна не только соблюдать правила дорожного движения, но и вдвойне позаботиться о безопасности своего маленького пассажира. Под таким лозунгом в Госавтоинспекции Березовского района сдавали экзамены автоледи, сообщает ОМВД России по Березовскому району. 

«Сегодняшний конкурс «Детское кресло» в Березово – возможность в очередной раз вспомнить о важности соблюдения правил безопасности во время передвижения по дорогам поселка на автомобиле, - комментирует исполняющая обязанности начальника ОГИБДД ОМВД России по Березовскому району Надежда Емельянова, - в этой инициативе нас поддержали многие мамы. Для каждой женщины безопасность и благополучие ребенка – первостепенная задача». 

«Как правило, детям сложно усидеть на месте и когда ребенок находится на заднем сидении, а мама за рулем – сложно контролировать дорогу и малыша. Тем более, что движения ребенка без присмотра непредсказуемы, поэтому пристегнутый ремнем безопасности малыш – это не только его безопасность, но и спокойствие и уверенность мамы» - поделилась своим опытом одна из участниц конкурса.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA