В Березово зарегистрировано 14 случаев заболевания туляремией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Среди населения поселка Березово и Березовского района с 8 августа по настоящее время зарегистрировано 14 случаев заболевания туляремией.

Заболело пять детей в возрасте девяти месяцев, а также семи, девяти, 13 и 14 лет. Первичные диагнозы у первых больных были «лихорадка неясной этиологии», ОРВИ, «острый лимфаденит», «паховый лимфаденит», «фурункул левой голени», «туляремия» – у девятерых. Лабораторно диагноз «туляремия» подтвержден на базе бактериологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» пока только восьми пациентам, но это позволило сформулировать окончательные диагнозы: «туляремия ульцерогландулярная форма легкой степени тяжести» (шести больным) или средней степени тяжести (семи больным).

Доминирующими симптомами у заболевших туляремией югорчан были такие, как повышение температуры тела до 39 градусов, лимфадениты, пузырьки и корочки на месте укуса комара, признаки респираторной инфекции (кашель, насморк). У одного больного развился абсцесс паховой области. Госпитализировано было 12 человек в БУ ХМАО-Югры «Березовская районная больница». Двое больных от госпитализации отказались – лечатся амбулаторно. На текущий момент выписано шесть человек, на стационарном лечении остается шесть пациентов.

Причинами заболеваемости туляремией в Березово и Березовском районе эпидемиологи назвали слабую иммунную прослойку против туляремии: по Березовскому району 39%, городское поселение Березово – 52,5%. Сообщает роспотребнадзор по Югре.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA