В библиотеках несовершеннолетние смотрели, что хотели

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провела проверку в сфере исполнения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. 

В Нижневартовске прокуратура установила, что в 21 образовательном учреждении не был ограничен доступ к электронным ресурсам, несовместимым с образовательным процессом: ученики могли с официальных сайтов получать информацию, не предназначенную для просмотра несовершеннолетними. По представлению прокурора 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены. 

Кроме того, Ханты-Мансийским межрайонным прокурором установлено, что в филиале № 4 МБУ «Городская централизованная библиотека» с компьютеров, находящихся в пользовании у несовершеннолетних, был доступ к сайтам, содержащим информацию порнографического и экстремистского характера. 

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, всего в текущем году было выявлено около 200 нарушений закона о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, 17 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона. Возбуждено 8 дел об административных правонарушениях. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 35 виновных лиц, в суды направлено более 30 исковых заявлений о принятии мер по ограничению доступа детей через Интернет к ресурсам с вредной информацией.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA