В «Битве хоров» вместе со школьниками Лангепаса на сцене выступил служебный пес

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре

В «Битве хоров» вместе со школьниками Лангепаса на сцене выступил служебный пес
Накануне в СОШ №5 Лангепаса прошел песенный конкурс «Битва хоров», посвященный 70-летию Великой Отечественной Войны. Исполняемые песни, соответственно, были строго на военную тематику. 

«Изюминкой» одного из номеров стала служебная собака по кличке Райд. Четвероногий преданный друг во время исполнения номера была рядом с учениками 5 «В» класса. Как рассказали РИЦ «Югра» в ОМВД России по Лангепасу, перед тем как вывести полицейскую собаку на сцену перед многочисленной публикой, кинолог Алексей Дудник водил Райду к детям на репетиции. Без техники безопасности к служебной собаке подходить нельзя, поэтому ребята учились работать с Райдой в команде. На первой встрече полицейский-кинолог рассказал детям, как работают четвероногие напарники. 

Сейчас практически ни один выезд сотрудников полиции на место происшествия не обходится без участия кинолога со служебно-розыскной собакой. Четвероногие «специалисты» используются для поиска краденого, обнаружения наркотиков и взрывчатки, задержания преступников. А вот Райду пришлось «поработать» и в непривычном амплуа «артиста». 

В настоящее время учащиеся СОШ №5 готовят концертную программу «С прекрасным Днем, с весною ранней!» и конкурс-выставку лучших рисунков «Мамина улыбка» к празднику 8 марта.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA