На зарплаты бюджетников направят дополнительно более 39 млрд рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ближайшие три года на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы Югры будет направлено дополнительно свыше 39 миллиардов рублей. Об этом во время работы «круглого стола» в Белоярском заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Достаточно сказать, что только для повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, чтобы выйти на заданные в Указах Президента уровни, в нашем бюджете на 2013-2015 годы предусмотрены дополнительные средства в объеме 39,3 миллиарда рублей. Беспрецедентная сумма. Такая динамика является крайне напряженной финансово. В этой ситуации, для обеспечения наших программных планов по строительству детских садов и других объектов инфраструктуры, требуется формирование модели экономического развития, максимально притягательной для инвестиций. В том числе – в дошкольном образовании»,- констатировала губернатор.

Напомним, в ближайшие два дня в Белоярском районе будет проходить Международная конференция по развитию дошкольного образования, в которой принимают участие представители Всемирного банка, международные и российские научные работники в области образования, педагоги дошкольных образовательных учреждений Белоярского района и руководители исполнительных органов власти автономного округа и муниципальных образований.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA