В честь предстоящей Сурдлимпиады югорчане исполнили гимн России на жестовом языке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В честь предстоящей Сурдлимпиады югорчане исполнили гимн России на жестовом языке
Сегодня, в два часа дня по местному времени, жители трех крупных городов Югры: Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска, одновременно исполнили Гимн России на жестовом языке.

В акции приняли участие около 2,5 тысяч югорчан, в числе которых – видные общественные деятели и спортсмены. Акция организована лидерами общественных движений в преддверии проведения в Югре XVIII зимних Сурдлимпийских игр в знак солидарности и поддержки сурдлимпийского движения.

23.jpg

Отвечая на вопросы представителей СМИ об акции, губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о подготовке к XVIII Сурдлимпийским зимним играм: «Мы с вами в следующем году в начале весны впервые в истории развития Мирового спорта будем принимать зимнюю Сурдлимпиаду. Югра готовится к Сурдлимпиаде, как и к любому делу – глубоко, серьезно и основательно!». Глава региона также отметила, что традиция бережного внимания к людям с ограниченными возможностями в Югре сформирована уже давно, а исполнение гимна на языке жестов, поможет в день народного единения еще больше сплотить югорчан.

25.jpg

Гимн России на языке жестов исполнили все желающие жители Югры, и даже Олимпийские чемпионы. «Акция показывает наше единство и желание принимать Сурдлимпиаду, - отметил олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев, - олимпийцы и паралимпийцы задали высокую планку, выиграв командные медальные зачеты. Теперь очередь за сурдлимпийцами. Буду болеть за наших югорских спортсменов и российскую команду в целом».

22.jpg

Напомним, XVIII зимние Сурдлимпийские игры стартуют в Ханты-Мансийске 28 марта 2015 года. В событии международного масштаба, который впервые пройдёт в России, примут участие 450 спортсменов из 30 стран мира.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA