В декретном отпуске югорчанки могут пройти профессиональное обучение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В декретном отпуске югорчанки могут пройти профессиональное обучение
Обучение декретниц стало возможно благодаря инициативе губернатора Югры Наталье Комаровой и специальной государственной программе «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы». В программе предусмотрено обучение женщин, осуществляющих уход за детьми в возрасте до трех лет и не состоящих в трудовых отношениях.
В Югре прошли профессиональное обучение 363 женщины, находящиеся в декретном отпуске, из них 128 впервые получили профессию, 57 - прошли переподготовку и получили вторую профессию, а 179 - повысили квалификацию по имеющейся профессии.

 «По итогам проведенного опроса среди женщин, осуществляющих уход за детьми в возрасте до трех лет, была выявлена потребность в профессиональном обучении и отсутствие у большинства женщин профессии, что является препятствием для выхода на работу до наступления ребенку трех лет, - рассказали UgraNow в окружном департаменте труда и занятости населения. - Обучение женщин проводится по профессиям, востребованным на рынке труда на базе учебных заведений, прошедших отбор в соответствии с законом Российской Федерации «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг».

 Надо отметить, что мамы могут в будущем стать бухгалтером, воспитателем детского сада, делопроизводителем, инспектором по кадрам, кассиром торгового зала, кладовщиком, оператором ЭВ и ВМ, поваром, секретарем руководителя, швей и парикмахером.

 Повышение квалификации можно получить по программам: пользователь программы «1С: Бухгалтерия» 8 версия, пользователь программы «1С: зарплата и управление персоналом» 8 версия, «Делопроизводство», «Кадровое дело».

 На сайте ведомства в разделе «Для граждан», в подразделе «Банк вакансий» можно найти информацию об имеющихся в автономном округе вакансиях.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA