В День отказа от табака югорчане сядут на велосипеды

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Федерация велосипедного спорта Югры

В День отказа от табака югорчане сядут на велосипеды
Продолжается регистрация заявок от желающих отметить Всемирный день отказа от табака 31 мая велопробегом. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Федерации велосипедного спорта Югры, велосипедисты Нягани, например, уже четвертый год «на колесах» привлекают внимание к проблемам, связанным с употреблением табака. 

В этом году няганцы соберутся на площади 3 микрорайона, старт запланирован на полдень. По задумке организаторов, маршрут был разбит на две возрастные категории для взрослых и подростков. Юным велосипедистам предстоит преодолеть чуть более 5 км, взрослым – 7 км. Для безопасности картеж велосипедистов будут сопровождать наряды полиции и служебные автомобили ДОСААФ. 

В рамках велопробега состоится и подведение итогов конкурсов на логотип официальной группы городского велодвижения «Вело-Нягань» и «Мисс Вело-Нягань» на звание самой красивой велосипедистки города. 

Жители Югрска и Советского также 31 мая оседлают свои велосипеды, чтобы преодолеть «без табака» маршрут общей протяженностью 35 км. Мероприятие по пропаганде здорового образа жизни уже третий раз соберет около двух сотен жителей северных городов. 

Организаторами планируется провести двойной велопробег, который начнется для жителей Советского в 9 часов 20 минут, а для жителей Югорска в 11 часов. Отправная точка велопробега по маршруту Советский-Югорск-Советский – стадион «Юбилейный», расположенный перед зданием администрации Советского района. Маршрут движения пройдет по городским улицам и автомобильной трассе Советский-Югорск, до Фонтанной площади в Югорске. 

Там к этому времени уже начнется подготовка к встрече с участниками велопробега из Югорска. Далее будет дан старт велопробегу с Фонтанной площади, расположенной перед зданием администрации Югорска. Общим строем велосипедисты городов отправятся к памятнику «Победы», где пройдет возложение цветов. Минутой молчания участники почтут память погибших в Великой Отечественной войне. 

Проехав по улицам города, спортсмены по автомобильной трассе направятся до стадиона «Юбилейный» в Советском. 

На всех точках финиша-отправки будет организована полевая кухня с кашей и сладким чаем, где, набравшись сил и энергии, путники смогут продолжить свое путешествие.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA