В День Печати губернатор вручила награды и напомнила о законности

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Артур Борисов

В День Печати губернатор вручила награды и напомнила о законности
Российской прессе 311 лет. Всё началось с «Ведомостей» Петра Первого. 

 Вчера в «Югре – Классик» собрался весь цвет югорской журналистики на торжественную церемонию награждения победителей конкурсов «Год информационной поддержки добрых дел» и «Журналист года-2013». В этих творческих состязаниях участвовало около 300 югорских журналистов. Победителей определяли в два этапа: работы участников были выложены в интернете для всеобщего голосования, затем свои симпатии выразило авторитетное жюри. Лучшими журналистами признали тех, кто в итоге набрал наибольшее количество голосов. 

Поздравила журналистов с профессиональным праздником губернатор Югры Наталья Комарова. Она провела аналогию между работой прокуратуры и средствами массовой информации: «Год начинается с профессиональных праздников, которые, на мой взгляд, тесно взаимосвязаны между собой. С одной стороны прокуратура – это суровость, но с другой - законность, так и журналисты тоже должны следовать определенным правилам. С одной стороны – правда, с другой - доброта. А добро должно быть с кулаками. Вот вам, журналистам, пожалуй, и есть смысл эти кулаки почаще показывать», - отметила губернатор. 

В номинации «Лучший пишущий журналист Югры 2013 года» победителем признана Надежда Зиновьева, руководитель службы коммерческих публикаций газеты «АиФ – Югра». Лучшим рассказывающим журналистом Югры 2013 года среди журналистов телекомпаний стал Игорь Лапик, шеф-редактор телерадиокомпании «Югра», среди журналистов радиостанций – Мария Ширякова, ведущая программ службы радиовещания ГТРК «Югория». 

«Я уже второй раз в карьере становлюсь лучшим тележурналистом Югры, - рассказал Игорь Лапик. - На конкурс я подал три сюжета, признаюсь, чтобы выбрать какие из них, - кидал монетку. Наверное, мне победу отдали в этой номинации, потому что я сам был везде – залез вводу, зашел на ринг и спустился под землю. Например, в День земли я спустился под землю и посмотрел, как выглядит Ханты-Мансийск из-под земли. Удивительно было увидеть подземную речку Вогулгу, которую строители пустили по трубам. Со съемочной группой увидели и вечную мерзлоту, не обошлось и без происшествий: я чуть не угодил в подземные воды. Обычно бывает так, что журналист приехал, быстро поснимал, выдал в эфир и всё - успокоился, - раскрывает секреты Игорь Лапик. - Но с таким подходом конкурсы не выигрываются. Будьте на съемках креативнее, творчески мыслите, и тогда к вам придёт удача».

Лучшим показывающим журналистом Югры 2013 года среди операторов признан Александр Новик, телеоператор «Телевидения Нижневартовского района», среди фотографов – Татьяна Кулешевич, редактор информационного отдела информационного агентства «Югра – Информ». 

В конкурсе по освещению добрых дел победила Татьяна Логинова - автор проекта телеканала «Югра» - «Югра.doc». В номинации «Лучший добрый материал среди журналистов сети Интернет» победу за работу «История чудесного спасения французского дедули Уффа из Сургута» одержала корреспондент газеты «Аргументы и факты - Югра» Гузель Биктимирова. 

Среди фотографов награду из рук губернатора получила корреспондент газеты «Югорский вестник» Виктория Малашкина. 

Наивысшую оценку жюри среди журналистов телекомпаний получила передача о благотворительном хоккейном матче корреспондента телекомпании «СургутИнтерНовости» Дарьи Давыдовой. «Лучшим добрым материалом среди журналистов печатных СМИ» была признана работа «Хочу сделать город добрее» Надежды Зиновьевой. Победителем в номинации «Корпоративное доброе дело» был назван коллектив компании «Данцер» из Нижневартовска: сотрудники организации разработали и реализовали проект «Бесплатный Wi-Fi для города». 

Лучшую акцию добра в средствах массовой информации провела редакция газеты «Новости Югры», а лучший информационный проект – цикл документальных историй о добрых делах и счастливых людях - воплотили в жизнь представители окружной телерадиокомпании «Югра». 

По завершении вечера были подведены итоги окружной фотовыставки «Мы все живем в Югре». Победителем признана Людмила Спирякова - корреспондент «Ханты ясанг». Она получила в подарок iPad mini. Также свои награды получили Наталья Попова из «Нашей газеты» из Приобъя, Александр Онопка из «Сургутской трибуны», а фотокорреспондент РИЦ Артур Борисов был награжден специальным призом.

Напомним, что организатором конкурсов «Журналист года-2013» и «Год информационной поддержки добрых дел» является департамент общественных связей Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA