В деревне Вата Нижневартовского района не осталось ветхого жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В деревне Вата Нижневартовского района не осталось ветхого жилья
По мнению жителей Нижневартовского района, при формировании основных приоритетов бюджетного финансирования на 2016 год района, необходимо сделать упор на программах по социальной поддержке жителей района, обеспечению комфортным и доступным жильем, развитию образования, ЖКХ и транспортной системы.

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нижневартовского района, на официальном сайте муниципалитета организован опрос общественного мнения по выбору приоритетных программ для реализации в 2016 году. На сегодняшний день проголосовали почти 500 человек.

На встрече главы администрации Нижневартовского района с депутатами совета депутатов сельского поселения Вата Борис Саломатин отметил, что главный финансовый документ формируется на один год, при этом планы по развитию Нижневартовского района имеют долгосрочную перспективу и строятся с учетом мнения депутатов, общественников и жителей территории.

Глава района подчеркнул, что программа социальной поддержки жителей уникальная по содержанию. На протяжении последних 10 лет районная власть материально поддерживает многодетные семьи, инвалидов, пожилых, коренных жителей, участников локальных воин, ветеранов войны, труда и жителей, которые долгие годы трудились на благо Нижневартовского района. Опрос жителей района показал, что программа работает, востребована, и ее реализацию необходимо продолжить.

«Еще одним приоритетом для власти и жителей является строительство жилья. Несмотря, на то, что Вата имеет давнюю историю, которая насчитывает почти 150 лет, в прошлом году стала вторым населенным пунктам района, где не осталось ни одного квадратного метра ветхого и непригодного жилья. Настолько активно велось строительство в деревне последние пять лет. Но не все поселения имеют такой же результат. Поэтому программа актуальна, необходимо продолжить строительство и капитальный ремонт жилья в районе», – подчеркнул глава администрации Нижневартовского района.

При этом на совещании было отмечено, что к качеству нового жилья у жителей поселения Вата претензий нет.

Среди перспективных вложений депутаты поселения видят строительство нового Дома культуры, централизованного водопровода и присвоения деревни статуса села.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA