В Думе Югры подвели итоги детской оздоровительной кампании 2012 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Думе автономного округа состоялось обсуждение итогов детской оздоровительной кампании 2012 года в Югре.

Об отдыхе детей рассказала заместитель директора – начальник управления опеки и попечительства Департамента социального развития автономного округа Елена Немчинова.

По ее словам, общий объём средств, направленных в 2012 году на организацию отдыха и оздоровление детей, проживающих в автономном округе, составил 1 616 669, 2 тысяч рублей. В рамках финансирования оздоровительной кампании также были учтены и средства родителей. По сравнению с прошлым годом их показатель уменьшился на 7%. Докладчица также отметила, что, несмотря на увеличение стоимости путёвки в климатически благоприятные регионы России, стоимости проезда к месту отдыха, оздоровлению и обратно, удалось сохранить на уровне 2011 года долю детей, отдохнувших на территории Югры и в климатически благоприятных регионах. Почти на 10% увеличилась численность детей, отдохнувших в лагерях дневного пребывания.

Организованными формами отдыха и оздоровления были охвачены 58% от общей численности детей. Наибольший процент охвата детей данной категории отдыхом и оздоровлением был отмечен в Нефтеюганском, Ханты-Мансийском, Советском, Белоярском, Березовском районах и в Нефтеюганске. В текущем году на отдых и оздоровление были направлены все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в государственных учреждениях.

Наибольшей популярностью в период каникул в Югре пользовались малозатратные формы отдыха – автобусные и теплоходные туры, клубы по интересам, творческие мастерские, походы, кинолектории, кинофестивали и другие формы.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы округа, участники обсуждения высказали идею о необходимости интернет-сайтов, с помощью которых жители автономного округа смогут приобретать путёвки, регистрироваться в электронной очереди, получать всю необходимую информацию о предельной стоимости путёвок, приобретаемых за счёт средств областного бюджета; о стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневных пребыванием детей; о процедуре организации отдыха и оздоровления детей в автономном округе; о существующем механизме контроля за организацией летнего отдыха в Югре.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA