В Думе Югры согласовали кандидатуру Евгения Ботвинкина на пост прокурора округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Думе Югры согласовали кандидатуру Евгения Ботвинкина на пост прокурора округа
Депутаты окружного парламента единогласно проголосовали накануне за принятие постановления о согласовании кандидатуры Евгения Ботвинкина на пост прокурора Югры. 

Как пояснили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа, в соответствии с Конституцией России прокуроры субъектов РФ назначаются на должность Президентом по представлению Генерального прокурора РФ, согласованному с субъектами. Согласно Уставу (Основному закону) Югры кандидатуру, предложенную на пост прокурора автономного округа, вносит для согласования в окружную Думу губернатор. 

Евгений Борисович Ботвинкин родился в 1965 году в городе Магнитогорске Челябинской области. С 1989 года, с должности стажёра прокуратуры Орджоникидзевского района Магнитогорска, начал трудовую деятельность. Евгений Ботвинкин до настоящего времени являлся первым заместителем прокурора Югры. 

Отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, званием «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации». 

Обращаясь к депутатам, Евгений Ботвинкин, в свою очередь, заявил о намерении уделить основное внимание в предстоящей работе защите социальных прав граждан, борьбе с преступностью, особенно противодействию незаконному обороту наркотиков. А также координации деятельности правоохранительных органов. Он также выразил уверенность в эффективности дальнейшего сотрудничества с Думой Югры на благо жителей округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA