В двух школах окружного центра появились хоккейные классы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В этом году в образовательных учреждениях Ханты-Мансийска открылись два дополнительных класса, где школьники будут усиленно заниматься хоккейным спортом. Об этом сообщила в ходе рейда по школам города директор Департамента образования Ханты-Мансийска Лилия Максимова.

Вопрос о перспективах развития детского хоккея в городе поднял Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Разговор состоялся в школе №8, где, по словам директора учреждения Вячеслава Гончаренко в этом году будет залит ледовый корт и организовано все необходимое для детского хоккея.

«Было предложение от детского хоккейного клуба «Югра» об открытии специализированных хоккейных классов в наших школах, - сказал на встрече Максим Ряшин. – Первый такой класс был организован на базе Гимназии №1. В этом году мы открываем дополнительно еще два класса, и мы планируем, что число ханты-мансийских детей, организованно занимающихся хоккейным спортом, достигнет порядка 500 человек».

На сегодня в детском хоккейном клубе «Югра» занимается 240 детей из Ханты-Мансийска. Как сообщает управление общественных связей, всего в городе организовано пять специализированных хоккейных классов, в том числе два - в Югорском колледже-интернате Олимпийского резерва. При школах города действуют три корта, но этого недостаточно. По мнению главы администрации, необходимо провести работу по организации дворовых ледовых площадок, чтобы создать условия для привлечения детей к хоккейному спорту.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA