В эстафете Сурдлимпийского огня древнюю лампаду с пламенем друг другу передадут 18 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

В эстафете Сурдлимпийского огня древнюю лампаду с пламенем друг другу передадут 18 человек
По улицам Ханты-Мансийска – столице Югры и Сурдлимпийских зимних игр, вечером в субботу, 28 марта, пройдет эстафета Сурдлимпийского огня. В настоящее время утвержден список факелоносцев, которым выпала честь пронести огонь по улицам города. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в правительстве ХМАО-Югры, всего в итоговый список вошли 18 человек. Среди них – известные спортсмены, тренеры, артисты, волонтеры, которые будут принимать участие в организации Игр. В числе почетных факелоносцев - серебряный призер Сурдлимпийских Игр по легкой атлетике Максим Бган, четырехкратный чемпион Паралимпийский Игр Алексей Ашапатов, чемпион мира по хоккею среди глухих спортсменов Михаил Кондратьев, артист театра мимики и жеста Алексей Лемешев. 

В эстафете Сурдлимпийского огня примут участие представители разных регионов России. Так, например, 66-летний «волонтер со стажем» Александр Базаров из Белгородской области, а тренер Александра Белова – из Москвы. 

Огонь, добытый древним способом коренных народов, будет доставлен на церемонию открытия Игр. После этого его передадут в специальной лампаде первому факелоносцу. Главное отличие данной эстафеты от олимпийской, что участники будут передавать друг другу древнюю лампаду с пламенем, а не зажигать факелы. 

Эстафета пройдет по улицам Студенческая, Строителей и Мира. Жители и гости города приглашаются стать свидетелями и участниками этого знаменательного события – для этого достаточно прийти в любую точку маршрута, чтобы поприветствовать и морально поддержать факелоносцев. Начнется эстафета в 21.00 часов. 

Окружная Госавтоинспекция информирует водителей о том, что в период проведения эстафеты Сурдолимпийского огня с 21.00 часов до 22.30 часов будет ограничено движение по улице Студенческой (от ул. Безноскова до ул. Строителей), Строителей (от ул. Студенческой до ул. Мира) и Мира (от ул. Строителей до ул. Дзержинского). В тот же день с 15.00 часов до 22.30 часов на прилегающих парковочных местах будет запрещена стоянка транспортных средств. 

Одному из факелоносцев выпадет большая честь зажечь Чашу Сурдлимпийского огня, которая будет установлена на Центральной площади Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA