В этом году почти 8 тысяч югорчан получили высокотехнологичную медпомощь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В этом году почти 8 тысяч югорчан получили высокотехнологичную медпомощь

За девять месяцев этого года хирурги медицинских организаций округа провели 7 688 высокотехнологичных операций. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе правительства Югры, 99 процентов пациентов выписаны с улучшением и выздоровлением после проведенного лечения.

Высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) в регионе оказывают 9 медицинских организаций в Нягани, Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске.

Наиболее сложные виды медицинской помощи оказывают «Окружная клиническая больница», «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», «Сургутский клинический перинатальный центр».

Для Югры на оказание высокотехнологичной медпомощи из средств регионального бюджета было выделено 1 682 563 600 рублей, что позволяет оказать высокотехнологичную помощь более 8 940 тысячам югорчанам. Объём софинансирования ВМП в окружных медицинских организациях за счет федерального бюджета в 2014 году составлял 163 450,20 тыс. рублей (исполнение 100%), в 2015 году размер субсидии составил 314 747 тысяч рублей. Все средства доведены до медицинских организаций.

В текущем году медицинская помощь, выполняемая с использованием сложных и уникальных технологий, оказывалась жителям региона по таким направлениям, как травматология и ортопедия, в том числе эндопротезирование суставов, сердечно-сосудистая хирургия, в том числе аортокоронарное шунтирование, офтальмология, онкология.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA