В этом году в округе организовали отдых для 45 тысяч детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Путина прошло заседание Координационного совета по вопросам реализации политики в интересах детей. Его участники рассмотрели итоги реализации в первом полугодии окружной целевой программы «Дети Югры» на 2011 – 2015 годы», сообщает департамент общественных связей округа.

Объем финансирования целевой программы на 2013 год составляет 1,4 млрд рублей, из них из окружного бюджета – 1,3 млрд рублей. На сегодняшний день общее исполнение программы равняется 58,7%.

На таком же уровне находится исполнение программы «Организация отдыха и оздоровления детей». С начала года в регионе организован отдых более 45 тысяч детей, из них 35 тысяч отдохнули в лагерях с дневным пребыванием детей. В первую летнюю смену в автономном округе функционировали 428 учреждений отдыха и оздоровления детей, во вторую – 167.  

За первое полугодие органами местного самоуправления приобретено 156 жилых помещений, 105 из которых предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

По словам директора окружного департамента образования и молодежной политики Любови Ковешниковой, подпрограммой «Дети и семья» предусмотрена организация деятельности «телефона доверия», направленного на профилактику жестокого обращения с детьми. За 6 месяцев 2013 года поступило 359 телефонных обращений, среди которых превалирует семейная проблематика.

По словам и.о. начальника управления развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения автономного округа Татьяны Яковлевой, при реализации мероприятий окружной программы «Дети Югры» будет приобретено 211 путевок для детей с хронической патологией по системе «Мать и дитя», что на 22 путевки больше, чем в 2012 году. Реализация денежных средств ожидается на уровне 99,7%.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA