В городах Югры собирают гуманитарную помощь для пострадавших в Краснодарском крае

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На состоявшемся в Ханты-Мансийске заседании оперативного штаба по сбору помощи для пострадавших от наводнения начальник управления социальной защиты по Ханты-Мансийску Ольга Нестерова сообщила, что 12 июля в культурно-досуговом центре «Октябрь» откроется пункт приема гуманитарной помощи. Здесь будут принимать сахар, чай, консервы, крупы соки, постельные принадлежности, бытовые приборы, посуду, новую одежду, школьные принадлежности. Адрес пункта приема гуманитарной помощи: улица Дзержинского, 7, кабинет 127, телефоны: 33-82-89, 8902-828-75-70. Время работы: с 9.00 до 21.00, включая выходные дни.

Было отмечено, что уже открыт пункт приема вещей и продуктов на базе волонтерского центра Югорского государственного университета (ЮГУ). Гуманитарную помощь необходимо приносить в спортивный комплекс ЮГУ, 1 этаж. Принимается одежда хорошего качества, средства гигиены (подгузники, мыло, марлевые повязки, салфетки и т.д.), детское порошковое питание, консервы длительного срока хранения. Пункт приема работает с 9.00 до 20.00 часов, телефон для справок 357-704.

Помимо этого, «Почта России» во всех отделениях города принимает от населения посылки с гуманитарной помощью и бесплатно отправляет в Краснодарский край. Единственное требование – вес каждой посылки не должен превышать 10 кг.

В Урае с 12 по 19 июля будут открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. По итогам заседания штаба, в котором приняли участие представители администрации города, градообразующего предприятия Урая и управления социальной защиты населения города, принято решение об открытии в Урае двух пунктов по сбору гуманитарной помощи для жителей Кубани, пострадавших от наводнения. Они будут открыты в период с 12 по 19 июля.

Адреса и время работы пунктов сбора гуманитарной помощи вУрае: бывший спеццех «Надежда», мкр. Западный – 13; бывшее здание «Алекса», ул. Береговая – 10, 1 этаж. Время работы пунктов: с 14.00 до 20.00 ежедневно.  

В настоящее время жители Кубани остро нуждаются в продуктах длительного хранения (консервы, соки, детское питание, крупы и пр.), постельных принадлежностях, средствах личной гигиены (зубные пасты и щетки, мыло, порошки, шампуни и пр.), новой детской одежде, обуви.

Телефон для связи с оперативным штабом Урая по вопросам оказания помощи пострадавшим 2-23-98.

Кроме того, в редакцию РИЦ "Югра" поступают сообщения о сборе гуманитарной помощи для пострадавших в Краснодарском крае в городах Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Лангепас и других муниципальных образованиях Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA