В Госдуму внесен законопроект: до 200 тысяч штрафа за вождение в пьяном виде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который устанавливает штрафы до 200 тысяч рублей за нетрезвое вождение и вводит уголовную ответственность за повторное управление машиной в нетрезвом состоянии водителем, уже лишенным прав, сообщает РИА «Новости».

Инициатива поднять штрафы принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву, он предлагал ввести штрафы до 500 тысяч рублей за езду пьяным. Ранее об ужесточении наказания за «пьяную» езду высказался Владимир Путин.

Предлагается, что в случае гибели одного человека пьяный водитель должен быть лишен свободы на срок от 2 до 10 лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет; а если жертв было несколько - от 5 до 15 лет с лишением права управления автомобилем на срок до трех лет. Сейчас предусматривается лишение свободы до семи лет, если погиб один человек и до девяти лет, если жертв было больше.

Чиновники и правозащитники начали говорить о необходимости ужесточения ответственности за пьянство за рулем после резонансного ДТП на Минской улице в Москве 22 сентября. Тогда пьяный водитель за рулем Toyota Crown врезался в автобусную остановку, из-за чего погибли семь человек, в том числе пятеро детей-сирот.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA