В Государственном Кремлевском Дворце выступят 10 юных югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: childrenchoir.ru

В Государственном Кремлевском Дворце выступят 10 юных югорчан
В Государственном Кремлевском Дворце в канун новогоднего праздника выступят совсем юные жители Югры - участники детского хора.

Учащихся Сургутского колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского и детской школы искусств № 3 Сургута – девятерых мальчиков и одну девочку в возрасте от 9 до 12 лет будет сопровождать преподаватель Сургутского профессионального колледжа. Юные артисты вылетят в Москву из Сургута 23 декабря, вернутся домой 29 декабря. Само выступление детского хора в Государственном Кремлевском Дворце запланировано на 28 декабря.

В составе сводного хорового коллектива с участием детей со всех регионов страны (1000 юных исполнителей!) югорчане исполнят несколько песен.

 В репертуаре детского хора России – Государственный Гимн Российской Федерации, кантата для смешанного хора и симфонического оркестра «Славься, наш могучий край», «Песня о Родине», а также произведения «Во имя жизни», «Детство – это я и ты», «Летите, голуби, летите», «Пусть всегда будет солнце», «Хор хороший».

 Как рассказали РИЦ «Югра»в пресс-службе губернаора Югры, в автономном округе в октябре 2013 года главный хормейстер Мариинского театра Андрейем Петренко и директор Ханты-Мансийского филиала некоммерческого партнерства «Всероссийское хоровое общество» Александр Березин проделали работу по отбору участников детского хора России от Югры. Делегировано по квоте 10 человек из победителей окружного конкурса хоровых коллективов, который прошёл в Сургуте в 2013 году. В прошлом году, 28 октября, в соответствии с письмом некоммерческого партнерства «Всероссийское хоровое общество» была проведена ротация участников детского хора России от Югры. В соответствии с ней, участниками детского хора России от автономного округа стали Марк Майер, Рустам Лыхин, Максим Михайлов, Артур Низамов, Алексей Самарин, Павел Быков, Никита Литвинов, Александр Мищенко, Михаил Оськин, Анна Введенская (резерв – Сергей Соложеницын, Александр Быков).

 Отметим, что создание Детского хора России, по мнению его организаторов - не только творческий проект. Он имеет еще и большое общественное значение. Ведь в едином коллективе выступают дети из разных регионов, разных национальностей, разных социальных слоев населения. Участники хора приобретают бесценное умение слушать и слышать друг друга и вне искусства, чувствовать себя детьми единой великой страны.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA