В Излучинске спасатели демонстративно падали с высоты, а в Лангепасе развешивали кормушки для птиц

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МВД по ХМАО-Югре

В Излучинске спасатели демонстративно падали с высоты, а в Лангепасе развешивали кормушки для птиц

В поселке Излучинск представители огнеборцы продемонстрировали спасение людей с высоты с помощью устройства эвакуации «Каскад-5».

В рамках месячника гражданской обороны представители 13 отряда ФПС, филиала учреждения «Центроспас-Югория» и зонального поисково-спасательного отряда устроили для жителей поселения показ возможностей пожарной техники. Пожарная автоцистерна, автолестница, аварийно-спасательные автомобили – это далеко не полный перечень техники, представленной на выставке.

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, большой  интерес жителей поселка вызвал также автомобиль марки «VEMA», предназначенный для тушения пожаров на нефтяных резервуарах.

В рамках всероссийской  акции «25 добрых дел», приуроченной к 25-летию МЧС, во всех муниципалитетах Югры огнеборцы-спасатели продолжают устраивать акции социальной направленности.

Так, например, инженерно-инструкторский состав 32-й пожарно-спасательной части 11 отряда ФПС г. Сургута в очередной раз сдали кровь.

В Нягани в рамках месячника гражданской обороны сотрудники МЧС и кадетские группы «Звездочки надежды» организовали в детском саду «Веснянка» спортивно-познавательный праздник. Две команды дошколят «Огнеборцы» и «МЧС» состязались в эстафетах и конкурсах «Преодолей дым», «Оказание помощи пострадавшему», «Преодоление полосы препятствий» и другие. Каждый участник соревнований получил из рук пожарных специально изготовленные медали победителей.

А сотрудники Лангепасского пожарно-спасательного гарнизона совместно с членами добровольной пожарной дружины «Пресс центр Семья» и  воспитанниками кадетской группы «Звездочка надежды» провели акцию «Кормушка для птиц» на территории детского сада «Росинка». В итоге 15 кормушек благополучно заняли свои места на деревьях и кустарниках. 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA