В канун Международного дня коренных народов мира Наталья Комарова посетила детское этнографическое стойбище «Мань Ускве»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе рабочего визита в Березовский район глава региона Наталья Комарова ознакомилась с работой детского этнографического лагеря. Руководитель стойбища Любовь Стаканова продемонстрировала возможности, которыми обладает учреждение. Этнографический лагерь, название которого переводится как «Маленький городок», был организован в 1994 году в Березовской районе на территории мансийской деревни Ясунт, сообщает пресс-служба губернатора.

«На стойбище дети со всей Югры получают знания о культуре и традициях коренных малочисленных народов Севера, умениях выживать в тайге, учатся бисероплетению и рисованию. За 20 лет через смены, организованные на стойбище, прошли более 2 тысяч детей со всей Югры. Практически все они не теряют связь с «Мань Ускве», продолжают сотрудничать со стойбищем. Сейчас аналогичные проекты работают еще в 6 разных муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа. Педагогами в лагере работают как представители коренных малочисленных народов, так и приглашенные специалисты. Лагерь осуществляет деятельность за счет грантовой поддержки со стороны Правительства Югры», - рассказала руководитель стойбища.

Во время посещения этнографического лагеря дети предложили главе региона принять участие в ролевой игре. По её завершению они поблагодарили губернатора за полученный стойбищем подарок – облас и лодочный мотор. Народный мастер России Мария Мерова, которая трудится на стойбище, подарила Наталье Комаровой сшитую собственными руками куртку. В свою очередь, глава региона выразила благодарность педагогам и воспитанникам за гостеприимство и работу, которая ориентирована на сохранение национальных традиций народов ханты и манси.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA