В Казыме завершена реконструкция этнографического музея под открытым небом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В поселке Казым, открыт реконструированный Казымский этнографический выставочный зал. Так же на завершающей стадии ремонтные работы на нескольких объектах культурного назначения. В сентябре жители Белоярского района смогут посетить обновленный городской выставочный зал «Нуви Ат».

Как сообщает администрация Белоярского района, масштабная реконструкция Казымского этнографического выставочного зала началась еще в прошлом году. Тогда решено было перенести его в сельскую зону, чтобы сделать более доступным посещение музея под открытым небом для туристов.

Теперь стало значительно больше экспонатов во дворе этнографического выставочного зала. А внутри здания можно будет увидеть экспозиции и библиотеку с книгами по национальной этнографии и мифологии.

Реконструкция музея проходит за счет средств, выделенных в рамках заключенного соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Югры и компанией «Лукойл», и средств бюджета Белоярского района.

Выставочный комплекс представлен несколькими разделами: «Стойбище оленевода», «Стойбище охотника», «Стойбище рыбака». «Тропу охотника» и «Тропу рыбака» доверили сделать казымчанину Николаю Тасьманову, который не понаслышке знаком с промыслами народа ханты.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA