В Ханты-Мансийске число заболевших туляремией достигло 228

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На 27 августа, по данным оперативного штаба противоэпидемических мероприятий по туляремии в Ханты-Мансийске, количество заболевших составило 228 человек, сообщает департамент здравоохранения округа.

Специалисты подчеркивают, что заражение происходит через укусы кровососущих насекомых. Поэтому всем без исключения жителям Ханты-Мансийска и района необходимо проявлять осторожность, широко применять репелленты. Также медики рекомендуют всем жителям города и района отказаться от походов на природу.

Опасность заражения касается всех жителей города, а не только представителей групп риска, чей род деятельности связан с посещением лесных массивов, водоемов (рыбаки, охотники, нефтяники, сотрудники ДПС, речники).

Чтобы обезопасить себя от заболевания, необходимо сделать прививку. Работы по вакцинации проводятся в усиленном режиме. В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска работают 3 прививочных кабинета. На территории города дополнительно работает 5 выездных бригад.

Кроме того, проводится работа по дератизации (уничтожению грызунов) в Ханты-Мансийске и на прилегающей территории. Продолжаются работы по дезинсекции (уничтожение насекомых). На 27 августа обработано 897, 4 гектара городской и прилегающей территории. В том числе, обработаны 86 гектаров территории сельских поселений Ярки и Шапша.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA