В Ханты-Мансийск прибудут парусные яхты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

В Ханты-Мансийск прибудут парусные яхты

Хантымансийсцы и гости окружной столицы смогут поприветствовать экипажей парусных яхт: «Сибирь», «Жемчужина», «Дружба», которые 1 августа взяли курс на самый северный населённый пункт России – Диксон. Экипажи прибудут в Ханты-Мансийск сегодня, 16 августа, расскажут о яхтенном спорте, проведут экскурсию на яхты для всех желающих, а также в планах познакомиться с культурно-спортивным и экономическим потенциалом столицы автономного округа.

Кроме Ханты-Мансийска и Тобольска, принявший команду 13 августа, в планах команды посетить Салехард и крупнейшие посёлки газовиков в Обской губе – Ямбург и Сабетту.

«Север для России - это важный регион для развития страны. Мы гордимся, что у нас есть такие замечательные люди, которые несут славу города Омска по всему миру», - рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Отметим, что плавание инициировано «Сибирской парусной экспедицией», омским фондом поддержки спорта, приуроченный празднованию 300-летия города Омска и 100-летия поселка Диксона, самого северного населенного пункта России. Кроме того, это самая северная парусная регата мира и сегодня Ханты-Мансийск может приобщиться к этому знаменательному событию, встретив яхты у городской пристани.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA