В Ханты-Мансийск прибудут юные шахматисты из 40 стран мира

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Ханты-Мансийск прибудут юные шахматисты из 40 стран мира

Сегодня, в окружном центре в КДЦ «Октябрь» состоится открытие Чемпионата мира по шахматам среди юниоров до 20 лет. Начало церемонии запланировано на 17:00 часов.

Как рассказали РИЦ «Югра» в Департаменте физической культуры и спорта Югры, в турнире участвуют 104 спортсмена. Кроме того, 18 из них россияне – победители прошлогодних турниров, чемпионатов мира и континентов, лидеры по рейтингу.

На чемпионат заявились представители 40 стран из Австрии, Азербайджана, Англии, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Грузии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Ирландии, Италии, Казахстана, Китая, Колумбии, Кыргызстана, Литвы, Марокко, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Перу, Польши, России, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Швейцарии и Швеции.

Чемпионат пройдет по швейцарской системе в 13 раундов, по одному раунду в день. Всего в эти дни участниками будет сыграно более 700 партий. Победители и призеры мирового первенства определятся по сумме набранных ими очков. Помимо чемпионского титула, шахматисты также разыграют призовой фонд от оргкомитета. Его разделят призеры обоих турниров чемпионата мира в зависимости от занятого места. Для юниоров запланирована интересная культурная программа. Торжественное закрытие соревнований пройдет 15 сентября.

Напомним, что Чемпионат Мира по шахматам среди юниоров до 20 лет пройдет с 1 по 16 сентября. Игры стартуют со 2 сентября в 15:00 в «Югорской шахматной академии». «Шахматный мундиаль юниоров» завершится 15 сентября. В этот день игры стартуют с 11:00. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA