В Ханты-Мансийск приехала латвийская делегация. Иностранцы предлагают оздоравливать нефтяников в Юрмале

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Представители власти Ханты-Мансийска, Риги и Юрмалы обсудили вопросы туристического взаимодействия в формате «круглого стола». Делегация из Латвии приехала в окружную столицу на праздник 430-летия Ханты-Мансийска.

Как рассказал заместитель председателя Рижской Думы Андрис Америкс, в Риге очень много слышали о Ханты-Мансийске и Югре. Что касается туристического опыта, то в городе серьезное внимание уделяется развитию туризма. Власть не участвует в строительстве гостиниц и прочей инфраструктуры, но активно создает условия для работы предпринимателей, налаживает контакты с авиаперевозчиками, чтобы собрать все составляющие турсферы в единый кулак, называемый «Live Riga». Ежегодно в этот проект город вкладывает порядка 3 млн. евро для привлечения внимания туристов. В прошлом году в Риге отдохнули 1,3 млн туристов, в текущем году ожидается 1,5 млн человек. По словам Америкса, вложения возвращаются обратно, так как каждый турист в среднем за сутки оставляет в городе 100 долларов. Также рижские власти работают с рекламой в интернете и организовывают пресс-туры для журналистов.

Свое видение взаимодействия с Югрой озвучила Лариса Лоскутова – заместитель мэра Юрмалы по вопросам городского хозяйства. Она предложила рассмотреть возможность отправки сотрудников нефтяных компаний в санатории Юрмалы с участием российского капитала. Также она рассказала об уникальном 30-километровом пляже в городе и удобном положении относительно столиц и аэропорта. Лариса Лоскутова высказала и мнение о Ханты-Мансийске: «Впечатления от города необыкновенные, все очень красиво».

Власти Ханты-Мансийска в свою очередь также рассказали членам делегации о туризме и этнотуризме в городе и округе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA