В Ханты-Мансийск привезли чудотворный крест с мощами и мироточивую икону Божией Матери «Владимирская»

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

ФОТО: Айгуль Хабибуллина

В Ханты-Мансийск привезли чудотворный крест с мощами и мироточивую икону Божией Матери «Владимирская»
«На начало благого дела» – таким молебном открылась сегодня в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» Ханты-Мансийска международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресенью России». Не только иконы и церковную утварь могли посмотреть и купить посетители, но и книги, рукоделия, сувениры, мед, одежду и сладости. Каждый что-то с собой унес.
«Предметы несут в себе духовную основу. Узреть эту основу, воспринять опыт других городов, епархий – в этом и есть основная цель проведения таких мероприятий. Хотелось бы пожелать всем, чтобы сегодня вы вынесли отсюда этот великий опыт. Ведь здесь будет происходить не только торговля, но и общая молитва – пусть она ляжет на сердце каждого из нас», – с такими словами обратился к пришедшим на выставку горожанам епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
Мероприятие посетила и губернатор Югры Наталья Комарова. На мягкую просьбу епископа сказать пару слов собравшимся глава региона, улыбаясь, замахала руками – мол, вы уже сказали, я только посмотрю. Участники с удовольствием рассказали губернатору о своих экспонатах, показали наиболее интересные предметы, обменялись впечатлениями.
«Не первый год участвую в подобных выставках и, конечно, считаю, что такие мероприятия проводить очень нужно, тем более что сюда приходят совершенно разные люди, и взрослые, и молодежь, – делится Светлана Дмитриева из Нефтеюганска. – Самое главное, что здесь выставляются предметы, которые увидишь не часто и которые не всегда бывают доступны по разным причинам. Возможность на них посмотреть и к ним прикоснуться – это действительно важно».
Стоит отметить, что показать свои экспонаты в Ханты-Мансийск приехали более 200 человек из России, Белоруссии, Украины, Греции, Израиля, Черногории и Киргизии. Среди особенных предметов – крест-мощевик с частицами мощей 40 старцев из Екатеринбургской митрополии, мироточивая икона Божией Матери «Владимирская» из Курганской епархии, молдавская икона святой мученицы Татианы. Продлится выставка до 2 апреля.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA