В Ханты-Мансийск привезли медали Сурдлимпиады

ТЕКСТ: Сергей Елизаров

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийск привезли  медали Сурдлимпиады
Награды диаметром 80 и толщиной 6 миллиметров отливали в России. Точное место производства - секретная информация. Всего было изготовлено 304 медали. Больше всего из них – 75 штук, - предназначено для хоккеистов. По 30 медалей - для мужских и женских лыжных гонок. Ещё 70 наград будут вручены ВИП-гостям, лидерам национальных спортивных федераций, руководителям комитета спорта глухих. 

Примечательно, что «запасных» медалей не предусмотрено и что делать в случае, если место на пьедестале займут сразу два спортсмена, неизвестно. Состав медалей - цинковый сплав, драгоценные металлы при их производстве не применяли. Кстати, формы для отливки наград Сурдлимпиады изготовитель передал в оргкомитет турнира. Чтобы на теневом рынке не появилось «лишних» медалей. Дизайн наград хоть и оригинален, но перекликается с зимними состязаниями последних лет. К примеру, «дырявость» медалей «подглядели», вероятно, в Турине и Сочи. А образ «лоскутного одеяла» - в Ванкувере, и опять же в Сочи. 

- Некие общие черты с медалями тех олимпиад можно увидеть и в наших наградах. Кроме того мы использовали единый замысел для всего бренд-бука Сурдлимпиады. То есть, какие-то ключевые изобразительные моменты встречаются и на флажках, и на сувенирах, и на плакатах, и на билбордах, и на наградной атрибутике, - рассказал пресс-атташе оргкомитета Сурдлимпиады Александр Пархоменко. 

До старта Сурдлимпиады медали будут хранить в специально охраняемой комнате. Три десятка наград будут отправлены в Магнитогорск, где пройдут соревнования по горным лыжам. 

Торжественные церемонии награждения победителей и призёров запланированы в конце каждого соревновательного дня. За неделю сурдлимпийцы разыграют 31 комплект наград в пяти дисциплинах.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA