В Ханты-Мансийска за полугодие родилось 845 малышей: мальчиков больше, чем девочек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийска за полугодие родилось  845 малышей: мальчиков больше, чем девочек
За прошедшее полугодие в Ханты-Мансийске зарегистрировано 432 новорожденных мальчика и 413 девочки, то есть в столице Югры получили первые документы - свидетельства о рождении - 845 малышей. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, в текущем году за обозначенный период родилось на 61 ребенка меньше, чем за то же время прошлого года. Зато двойни и тройни на свет в 2015 году появлялись чаще – их уже четырнадцать (год назад – одиннадцать). Кроме того, за полгода в столице автономного округа 10 детей усыновлено и удочерено. 

Имена Артем, Анастасия и Виктория уже два года держатся в списке самых популярных имен для новорожденных, сообщает городской отдел записи актов гражданского состояния. 

В прошлом году новоявленные родители также предпочитали давать своим малышам имена Дмитрий, Максим, Александр, Александра, Дарья, которые в 2015 году уступили первенство таким именам, как Иван, Кирилл, Роман, Анна и Алиса. Но есть и малыши, получившие редкие имена - Серафим, Клим, Гавриил, Софьяна, Михаела, Евдокия. 

По сравнению с данными за январь-июль прошлого года незначительно снизилось количество регистраций брака – 425 против 445. Зато ощутимо, на 14%, снизилось количество разводов: за первые полгода 2014-го в Ханты-Мансийске расторгли брак 324 пары, а с начала 2015-го – только 279. Свидетельств о смерти городским загсом выдано 269, и это также меньше, чем за тот же период прошлого года, когда их было 289. 

Свои имена за полгода пожелали сменить 34 жителя Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA