В Ханты-Мансийске 28-29 ноября 2011 года прошел финальный этап окружного молодежного конкурса «Золотое будущее Югры»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске 28-29 ноября 2011 года прошел финальный этап окружного молодежного конкурса «Золотое будущее Югры»
Вот уже на протяжении одиннадцати лет в Ханты-Мансийском автономном округе проводится молодежный конкурс «Золотое будущее Югры». За это время  5 584 человека успели принять участие в конкурсе, 97 из них получили заслуженные призы и награды. В финальном же этапе нынешнего года участвовало 18 человек – это победители и призеры территориальных этапов конкурса 2011 года. 28 ноября в конференц-зале отеля «Югорская долина» состоялось открытие и публичная защита проектов молодых специалистов, а 29 ноября - торжественное награждение победителей.

Окружной конкурс проходил в течение целого года в три этапа: муниципальный, территориальный и окружной; по трем номинациям «Менеджер 21 века», «Молодой ученый Югры» и «Специалист в области социального управления». Проекты и мастерство участников оценивало компетентное жюри, в состав которого входили представители Департамента образования и Департамента социального развития округа, работники нефтяных и газовых структур,  кандидаты географических и педагогических наук. Основной целью конкурса является повышение творческой активности молодежи, а так же ее непосредственное привлечение в процесс реализации программ социально-экономического развития округа. Долгожданные награды участникам конкурса вручал заместитель губернатора Югры Алексей Путин. Третье место в номинации «Менеджер 21 века» занял Дмитрий Каминский (г.Нижневартовск) с проектом «Перспективная модернизация и синергия систем управления техническими процессами», второе место досталось Азату Минязеву (Сургутский район) и его проекту «Обеспечение безаварийной эксплуатации газопроводов при помощи применения вязкоупругих составов», а первое место в той же номинации получил Александр Прудников (г.Нижневартовск) с работой «Одновременно-раздельная добыча – новый горизонт в разработке зрелых месторождений». По итогам конкурса в номинации «Молодой ученый Югры» третье место взял Руслан Халиулин (г.Урай) - «Планирование и оценка эффективности ГТМ с использованием гидродинамической модели по Новомостовскому месторождению», вторым местом довольствовался Альфред Зайнуллин (Сургутский район) со своим проектом «Исследование влияния низкотемпературной плазмы на нефтяное сырье», ну а первое место по праву досталось Ксении Култышевой (г.Радужный) и ее труду «Литолого-фациальный анализ как метод снижения геологических рисков при трехмерном моделировании (на примере Чехлонейского месторождения)». А в номинации «Специалист в области социального управления» места распределились следующим образом: третье место- Татьяна Зорина (г.Нефтеюганск) «Игра – как средство формирования пространственной ориентировки старших дошкольников с нарушением зрения», второе место- Анастасия Каштанова (г.Урай) «Совершенствование работы с молодыми инвалидами «Шанс на успех», и первое место Евгения Зайцева (г.Ханты-Мансийск) с проектом «Археологическая карта ХМАО-Югры (система прогнозирования и мониторинга памятников археологии)». Остальные ребята получили дипломы участников.

После вручения памятных призов и наград гости и участники окружного конкурса были приглашены на встречу с заместителем председателя Думы Югры Александром Сальниковым и заместителем округа Алексеем Путиным.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA