В Ханты-Мансийске 700 горожан болеют ОРВИ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ Источник: admhmansy.ru

В Ханты-Мансийске с середины сентября наблюдается подъем заболеваемости острыми респираторными заболеваниями (ОРВИ). Только за прошедшую неделю в окружной клинической больнице такой диагноз поставили более 700 горожанам, из них: 108 взрослых, 214 малышей до 2-х лет, 229 детей от 3 до 6 лет и 171 школьник. Стоит отметить, что под госпитализацию попало 11 человек, из них - 7 детей. 

Как сообщил заведующий отделом здравоохранения Администрации окружного центра Раймир Гималов, это ожидаемое сезонное увеличение заболеваемости. Горожанам в такой период следует уделять пристальное внимание профилактическим мероприятиям, одним из которых является своевременная вакцинация. «Единственной надежной и оправданной мерой снижения ущерба от гриппа является вакцинация, – отметил Раймир Гималов. – Прививки позволяют снизить заболеваемость гриппом на 70-80%, а ОРВИ – на 25%. 

Нельзя забывать о том, что это еще и действенный способ оградить себя от возможных осложнений, которые вызывает грипп – это, как правило, более тяжелое течение пневмонии, инфарктов, сахарного диабета и других хронических заболеваний. По официальным данным, во многом именно благодаря прививочной кампании снижается уровень смертности и инвалидизации населения». По словам Раймира Гималова, вакцины, которые сегодня предложены населению - «Гриппол» и «Гриппол плюс»,– являются высокоочищенными препаратами. Препараты хорошо переносятся как детьми, так и взрослыми, и не способны вызвать заболевание, как ошибочно полагают некоторые граждане. Их введение приводит к выработке антител, которые организм использует впоследствии для борьбы с вирусами гриппа. Иммунитет вырабатывается через 10-14 дней после вакцинации и сохраняется в течение 6-12 месяцев.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA