В Ханты-Мансийске дан старт пятой зимней «Сбербанкиаде-2013»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске дан старт пятой зимней «Сбербанкиаде-2013»
В понедельник в Ханты-Мансийске стартовала зимняя Всероссийская Сбербанкиада. Около 2500 зрителей, собравшихся в культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра», увидели удивительно красивое и временами завораживающее действие: красочное лазерное шоу, национальные танцы и хореографическую композицию «Времена года». Со всей страны в столицу округа на зимнюю Сбербанкиаду-2013 приехали, по оценке зампредседателя правления Сбербанка России Станислава Кузнецова, 1500 участников из 23 отделений Сбербанка России и зарубежных подразделений: Европы, Казахстана и Украины.  

«Когда мы обсуждали выбор города, где будет проходить Сбербанкиада, мы признали, что здесь, в Ханты-Мансийске, создана на сегодняшний день одна из самых лучших баз по зимним видам спорта. Что касается оргвопросов - все готовились, оргкомитет, администрация, и выражаю уверенность, что все спортивные объекты и гостиничные комплексы сегодня готовы. У нас нет ни одного замечания, которые могли бы вызывать опасения за проведение игр», - заявил принявший участие в торжественной церемонии открытия заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Станислав Кузнецов.

Со словами приветствия к участникам Сбербанкиады обратилась губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона отметила, что команда Сбербанка – это и коллектив, и те, над кем компания взяла шефство, и предложила вывести корпоративный спортивный проект на новый уровень.

«Я хочу поблагодарить вас за то, какое внимание вы уделяете сиротам, и предложить вам следующее. В следующем году мы готовы принять в Югре Сбербанкиаду для детей-сирот. Станьте послами мира для таких детей, в том числе и по проекту, который определил Президент Российской Федерации по сотрудничеству со странами БРИКС», - обратилась с инициативой к руководителю и коллективу Сбербанка России Наталья Комарова.

«Вы активно начинаете работать в Китае и Индии. Именно этот гуманитарный проект станет реальным делом, реальной заботой о детях мира», - отметила Наталья Комарова, пожелав всем участникам Сбербанкиады спортивных и личных успехов.

По окончании торжественной церемонии открытия V зимней Всероссийской Сбербанкиады Наталья Комарова и Станислав Кузнецов на коротком брифинге пообщались с журналистами Югры. Один из вопросов, адресованный Наталье Комаровой, касался перспектив сотрудничества автономного округа и Сбербанка.

«Я надеюсь, что наше предложение о проведении в следующем году Сбербанкиады для детей-сирот не останется незамеченным. Мы готовы даже как партнеры в этом участвовать, потому что считаем это крайне важным, - подчеркнула глава региона. - Кроме спортивного сотрудничества, отмечу направления, которые лягут в основу стратегического соглашения между автономным округом и Сбербанком. Это развитие объемов ипотечного кредитования. В прошлом году Сбербанк в общем объеме выданных с государственной поддержкой ипотечных кредитов занял долю свыше 72 процентов».

Губернатор выразила надежду на то, что, в ближайшее время - в этом или следующем году - Сбербанк совместно с региональными властями откроет в Югре Центр поддержки малого предпринимательства.

«Будут созданы условия, когда человек, выразивший желание заниматься предпринимательством, в «одном окне» сделает все необходимое, чтобы открыть дорогу своему бизнесу. Мы уверены, что у нас это получится. Конечно, мы заинтересованы и в том, чтобы Сбербанк принимал участие в наших проектах, касающихся государственно-частного партнерства. Пять детских садов уже сегодня инвестируется и кредитуется за счет средств Сбербанка», - отметила Наталья Комарова.

В разговоре с журналистами приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев и почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Михаила Терентьева журналисты попросили прокомментировать его отношение к идее проведения Сбербанкиады.
«Это, безусловно, хорошо. Это стимулирует вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и быть в обществе», - выразил мнение генеральный секретарь Паралимпийского комитета России.

Леонид Тягачев в Югре не новый человек. Он рассказал журналистам о том, как принимал участие в организации первого Кубка мира по сноуборду в Ханты-Мансийске. Почетный президент Олимпийского комитета России подчеркнул высокий уровень подготовки Югры к крупным спортивным мероприятиям: «Лучшее проведение этапов Кубка мира по биатлону связано именно с Ханты-Мансийском. Я хорошо знаю всех спортсменов и руководителей, и самая высокая оценка достается именно Югре».

Напомним, что Сбербанкиада берет свое начало с 2001 года, когда во всех территориальных банках появились сборные команды. Сегодня в соревнованиях принимают участие 23 команды. Спортивные мероприятия проводятся по двухуровневой системе: в течение года банки проходят отборочные соревнования по разным видам спорта, по результатам которых на Всероссийскую Сбербанкиаду отправляются сильнейшие спортсмены. Участники Зимней Сбербанкиады будут соревноваться в таких видах спорта, как биатлон, конькобежный спорт, горные лыжи, сноуборд и хоккей.

Помимо спортивных состязаний, в рамках зимней Сбербанкиады состоится «Фестиваль искусств» и фестиваль «Шатер здоровья». Организаторами и участниками мероприятий являются как сами члены спортивных сборных, так и их коллеги – болельщики, прибывшие на югорскую землю поддержать спортсменов. Для них присутствие на крупнейшем спортивном празднике Сбербанка – это поощрение за трудовые достижения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA