В Ханты-Мансийске эвакуируют неправильно припаркованные машины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В окружном центре прошел рейд, в ходе которого были выявлены водители, нарушающие правила парковки автомобилей. В мероприятии участвовали организаторы – представители управления транспорта, связи и дорог администрации города, сотрудники ГИБДД, журналисты.

По словам исполняющего обязанности начальника управления транспорта, связи и дорог Ивана Федорова, участок в районе Окружной клинической больницы и улица Чехова являются самыми проблемными по количеству нарушений правил парковки. «Автовладельцы ставят свои машины вдоль дорог, это приводит к тому, что автомобили передвигаются не по двум, а по одной полосе. Как результат – в часы возрастания транспортного потока образуются пробки», - пояснил он.

Между тем, нарушителей ждет штраф в полторы тысячи рублей, плюс оплата штрафстоянки и эвакуатора. Как сообщили в муниципальном дорожно-транспортном предприятии, стоимость эвакуатора составляет 1 888 рублей, а сумма, которую придется выложить за нахождение машины массой до 3,5 тонн на штрафной стоянке – 59 рублей в час. Несложный подсчет показывает, что за незначительное, казалось бы, нарушение придется заплатить не менее 3 тысяч 400 рублей - если забрать машину сразу, и около 5 тысяч рублей, если машина пробудет на стоянке сутки.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA