В Ханты-Мансийске и Сургуте появятся детские сады нового формата

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске и Сургуте появятся детские сады нового формата

Компания «Северные Строительные Технологии» вошла в рабочую группу по реализации на территории автономного округа пилотного проекта «Билдинг-сад», «дорожную карту» которого на заседании окружного Правительства совсем недавно утвердила губернатор Югры Наталья Комарова.

Сейчас специалисты ведут работу по проектированию жилого микрорайона «Югорская звезда»,  в котором на первом этаже многоквартирного жилого дома и будет предусмотрено помещение для  детского сада нового типа. Такое расположение полностью соответствует новому СанПину, говорят специалисты, поскольку при проектировании учитываются все нормы, которые предъявляются к детским садам в многоквартирных домах. То есть «Билдинг-сад» будет оснащен удобными и функциональными игровыми комнатами, спальней, музыкальным и спортивным залом, пищеблоком, прачечной, кабинетом врача. Кроме того, на прилегающей территории предусмотрено безопасное место для прогулок детей. «Мы стараемся максимально учесть положительный российский опыт. Кроме того, совместно с проектировщиками посмотрели один из положительных примеров действующего частного детского сада в Ханты-Мансийске. Мы обсудили генеральный план микрорайона и то, что  хотели  бы видеть в этом детском саде, помимо нормативных требований.  Ведь «Билдинг-сад» должен быть максимально комфортным и полезным для ребенка и его родителей. Результатом этой встречи будет проектная документация, которая включит в себя все  наши пожелания.  Помещение сразу будет строиться с таким расчетом, чтобы успешно и быстро пройти процедуру необходимого лицензирования», - говорит Марина Кулагина, начальник Управления аналитики и стратегического развития ООО «Северные Строительные Технологии».

«Северные строительные технологии»  - современная компания, которая занимается строительством объектов разного назначения.  Социальные объекты тоже входят в список приоритетных направлений. Сегодня в России повсеместно существует нехватка мест в детских садах, поэтому думая о будущих жителях микрорайона, среди которых, несомненно, будет много семей с детьми, было решено построить детский сад. «Билдинг-сад» на первом этаже новостройки это эффективная альтернатива привычному детскому саду.

Во-первых, это дополнительные места в новых современных детских дошкольных организациях. Во-вторых, его строительство требует меньше времени и средств по сравнению с возведением отдельно стоящего здания. И, наконец, детский сад в шаговой доступности от места жительства это просто удобно. Жильцам нового микрорайона не придется возить своего ребенка в другой район или вообще на противоположный конец города. «Идея « билдинг-сада» возникла не только в «Югорской звезде».  В других городах, в частности, в Сургуте, наша компания тоже реализует идею «Билдинг-сада» в микрорайоне «Взлетный».  Со временем, мы планируем распространить  этот положительный опыт во всех городах, где мы строим, - добавила Марина Кулагина.

А сегодня ООО  «ССТ» возводит объекты еще в шести городах Югры – Нефтеюганске, Югорске, Нягани, Урае, Лангепасе и Нижневартовске.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA