В Ханты-Мансийске из-за режима ЧС отменили Всероссийский экологический субботник

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске из-за вспышки туляремии и введенного по этой причине режима ЧС отменили Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», сообщает Природнадзор Югры.

Напомним, всероссийская акция в Ханты-Мансийске должна была пройти 30 августа. Участники экологического субботника должны были убирать от мусора территорию природного парка «Самаровский чугас». Также был отменен аналогичный субботник в Когалыме. Таким образом, по данным сайта организаторов акции, в Югре не осталось участников Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия».

В общей сложности, участие во Всероссийском экологическом субботнике подтвердили более 60 регионов Российской Федерации. По подсчетам активистов, на улицы выйдут около 10 миллионов человек.

Акция проходит при поддержке Совета Федерации, Госдумы, Минприроды, Минрегионразвития, Росприроднадзора и приурочена к проведению в России Года охраны окружающей среды.

Добавим, что из-за туляремии на территории природного парка «Самаровский чугас» запрещена и работа молодежных трудовых отрядов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA