В Ханты-Мансийске контейнеры для сбора разных отходов появятся в каждом дворе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске контейнеры для сбора разных отходов появятся в каждом дворе
Уже в будущем году на каждой дворовой контейнерной площадке окружной столицы будут стоять отдельные контейнеры для сбора пластика, макулатуры, батареек, термометров и энергосберегающих ламп. Об этом сообщил заместитель директора департамента хозяйства городского администрации Ханты-Мансийска Александр Ксенофонтов. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, такого новшества требует закон РФ «Об отходах производства и потребления»: согласно ему в 2016 году в этой сфере следует перейти от разрозненных действий к систематическим. 

Организовать размещение таких контейнеров, по закону, обязаны управляющие организации. В адрес департамента городского хозяйства управляющими компаниями и ТСЖ уже направлены на согласование 39 адресов земельных участков под установку контейнеров для раздельного сбора пластика и бумаги. 

В столице Югры и сегодня организован раздельный сбор отходов, хотя и не повсеместно. Муниципальными властями приобретены и установлены на территории города пять модулей для сбора перерабатываемых отходов (пластик и макулатура) и пять модулей для сбора батареек и ртутных лампочек. Несколько управляющих организаций, в том числе МП «Водоканал», МП «Городские электрические сети» и Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие, также собирают батарейки, термометры и лампы. При этом временное складирование таких отходов осуществляет МДЭП в специально оборудованном помещении, расположенном на территории полигона ТБО близ поселка Шапша. Для их утилизации приобретена малогабаритная вакуумная термодемеркуризационная установка «УРЛ-2м». Кроме того, ведут экологическую деятельность и некоторые бизнес-организации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA