В окружном центре на уборку снега направленно 33 машины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В окружном центре на уборку снега направленно 33 машины
В связи с обильным снегопадом на аппаратном совещание при главе администрации города обсудили вопросы, связанные с очисткой города от выпавших осадков, сообщает администрация города.  

Как отметил директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, вся снегоуборочная техника была подготовлена заблаговременно, что не помешало дорожникам без задержек выпустить ее на дороги и улицы города. «Сегодня на линию вышли 33 снегоуборочные машины», - проинформировал руководитель Департамента. Также Сергей Эрнст добавил, что состоялись рабочие совещания с управляющими компаниями, почти все руководители подтвердили либо наличие собственной техники, либо заключение договоров с субподрядными организациями на вывоз снега из придомовых территорий. 

Между тем, и сами дорожники отметили своевременную готовность к уборке зимних осадков. « В прошедшие выходные мы вывели на линию 20 единиц снегоуборочной техники и дополнительно привлекли порядка 20 специалистов для снегоуборочных работ», - отметила директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Татьяна Фадина. 

Максим Ряшин уточнил, что Администрация города, как заказчик работ городского предприятия, обеспечивающего уборку и вывоз снега, должна предусматривать ситуации, связанные с погодными условиями, что не редкость для Ханты-Мансийска и при необходимости увеличить объемы финансирования по вывозу снега на полигон: «Нельзя забывать также и про качество уборки, так как содержание городских дорог и улиц относится к числу первоочередных вопросов, от эффективного решения которых зависят и организация дорожного движения, и безопасность и комфорт пешеходов на улицах города».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA