В Ханты-Мансийске начала работу научная конференция им. В.И. Шпильмана

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Музее геологии, нефти и газа начала работу II Региональная молодёжная конференция имени В.И. Шпильмана «Проблемы рационального природопользования и история геологического поиска в Западной Сибири». 

Конференция сегодня – это 5 секций, часть из которых пройдет в Югорском государственном университете, 116 докладов и сообщений. Для сравнения: на прошлогоднюю конференцию было заявлено 79 докладов. Внушительный объем информации для мероприятия, которое длиться два дня. 

В этом году к участникам конференции из Ханты-Мансийска, Тюмени и Нижневартовска присоединились молодые учёные из Тобольска, Томска, Когалыма и Белоярского. 

Студенты и аспиранты ВУЗов, а также ученики старших классов средних общеобразовательных школ представят на суд жюри свои доклады, посвящённые вопросам геологии и геохимии нефти и газа, экологии и природопользования, химии нефти и газа, энергоэффективности и энергосбережения в нефтегазовом комплексе и истории геологического поиска и развития нефтегазового комплекса в Югре. 

Лучшие работы, по итогам работы конференции, будут отмечены дипломами, а материалы конференции опубликованы в виде сборника. 

Приветствуя участников конференции, учредитель конференции директор Музея геологии, нефти и газа Татьяна Валентиновна Кондратьева заявила: «Пусть в вашей научной деятельности вас вдохновляет пример доктора геолого-минералогических наук, Лауреата Государственной премии СССР Владимира Ильича Шпильмана, который посвятил свою жизнь исследованию Западносибирских недр, рациональному подходу к разработке подземных богатств, при этом заботясь об экологической безопасности освоения месторождений». Сообщает пресс-служба Музея геологии, нефти и газа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA