В Ханты-Мансийске наградили первых победителей Сурдлимпиады-2015

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске наградили первых победителей Сурдлимпиады-2015
Сегодня вечером, на главной площади Ханты-Мансийска, где горит чаша с Сурдлимпийским огнем, состоялась торжественная церемония награждения победителей соревнований первого дня Сурдлимпиады-2015. Как сообщает корреспондент РИЦ «Югра» с места событий, были вручены четыре комплекта медалей в двух видах спорта – лыжные гонки и сноуборд. 

3 (7) (1).jpg

Первыми на пьедестал почета поднялись сегодня «золотые» лыжники – победители в скиатлоне, - Анна Федулова, завоевавшая первое место на 10 километровой дистанции. она опередила свою ближайшую соперницу – россиянку Любовь Мишарину – на 2,1 секунды. Тройку лидеров замкнула ещё одна представительница отечественной сборной Раиса Головина. 

Российский лыжник Владимир Майоров первым преодолел дистанцию и завоевал золотую медаль в скиатлоне. Спортсмен преодолел дистанцию 20 км (10 + 10) за 55 минут 11,5 секунды. Второе место занял украинец Андрей Андриишин (отставание 16,8 секунды). Третий результат у его соотечественника Павла Мандзюка (+2.19,4). 

4 (4) (1).jpg

Также наградили и лучших сноубордистов. Сегодня на горнолыжном комплексе «Хвойный Урман» прошли соревнования по сноуборду в дисциплине слоупстайл. На пьедестале одна российская спортсменка - Светлана Анисимова, - у нее бронзовая медаль. Первое место завоевала представительница США Вейберт Лорен, а «серебро» у норвежки Петрин Ольгейрсдоттер. 

6 (3) (1).jpg

У мужчин на пьедестале не оказалось ни одного представителя российской сборной. «Золото» так же, как и у женщин, за представителем Америки - Блэйр Эссеном, на втором месте швейцарец Йонас Йенцер, бронза у ещё одного представителя США – Шона Эссона – брата победителя сегодняшних соревнований в слоупстайле. 

10 (4).jpg

Напомним, что на протяжении всех зимних Игр практика награждения будет продолжена – ежедневно спортсменов-победителей будут чествовать на главной площади столицы Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA