В Ханты-Мансийске наградили сурдлимпийских чемпионов

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске наградили сурдлимпийских чемпионов
Сегодня в колледже олимпийского резерва состоялось торжественное награждение чемпионов и призеров соревнований XVIII Сурдлимпийских зимних игр. 

Наши лыжники и сноубордисты за два дня выиграли 10 наград - две золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали. У хоккеистов, керлингистов и горнолыжников еще все впереди! 

На торжественной церемонии присутствовали Президент международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, заместитель директора департамента по развитию физической культуры и массового спорта Мининистра спорта РФ Владимир Малиц и директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Евгений Редькин. 

2 (11).jpg

Владимир Малиц поблагодарил спортсменов за хорошие результаты. 

"От Министра спорта Виталия Мутко я всех приветствую на этих играх. Сегодня посмотрели медальный зачет. Россия снова впереди. Министр благодарен за ваши успехи на этих играх", - рассказал представитель Министра спорта РФ. 

Первой получить заслуженную награду пригласили Анну Федулову, победительницу женского скиатлона в рамках XVIII Сурдлимпийских зимних игр, восьмикратную сурдлимпийскую чемпионку и представительницу Югры. Мы гордимся нашей югорчанкой и надеемся, что в дальнейшем у нее также все будет прекрасно получаться. Золотую медаль 29 марта в мужском скиатлоне принес в копилку нашей сборной трехкратный Сурдлимпийский чемпион мира 2013 года сыктывкарец Владимир Майоров. 

4 (6).jpg

Вчера наши лыжники Сергей Ермилов, Алексей Грошев, Владимир Майоров в мужской эстафетной сборной  принесли победу. От Министерства спорта Российской Федерации Алексею Грошеву вручили награду «Заслуженный мастер спорта России». 

Целых четыре медали завоевали сноубордисты вчера для сборной России. Первую Сурдлимпийскую золотую медаль в истории Отечества сноуборда глухих завоевала чемпионка России и мира Мария Капусткина. 

«Очень приятно, что она открывает в большом спорте сноуборд наша россиянка золотой медалью. Мы никогда не выигрывали и очень приятно, что здесь на родной земле мы взяли золото», - поделился своими впечатлениями Владимир Малиц. 

10 (7).jpg

Сурдлимпицев, которые взяли серебро для сборной России, поздравили заместитель директора департамента по развитию физической культуры и массового спорта Министра спорта России Владимир Малиц и Президент международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев. 

Серебряные призеры: представительница республики Коми Любовь Мишарина - женский скиатлон, Игорь Ишатенко из Ханты-Мансийска - параллельный гигант-слалом. 

Бронзовые призеры: Раиса Головина победительница в женском дуатлоне получила звание «Заслуженный мастер спорта», на сложнейшей трасе слоуп-стайла в команду принесла победу дебютантка Сурдлимпийских зимних игр Светлана Анисимова, в параллельном гигант-слаломе медаль завоевали одна из самых юных спортсменок 16-летняя Анна Сурмилина и петербуржец-факелоносец Роман Хамицевич. 

Бронзовых призеров поздравил Президент международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев. 

13 (5).jpg

«Ханты-Мансийск - это основа России. Зарубежные гости многое увидели и узнали, что Россия это сильная держава. Я думаю, что санкции уже не помогут. Мы все равно будем развиваться дальше, становиться еще сильнее. Спасибо вам за достижение результатов. Владимир Мутко очень многое сделал для спортсменов, для спорта глухих. Поэтому вы, ребята никогда не забывайте своих, сейчас мы для вас как отцы и матери. Успехов вам!», - поделился со спортсменами Рухледев. 

Вчера вечером вице-губернатор Ханты-Мансийска Алексей Путин проверил трассу для сноуборда и «горнолыжки» на заключительный этап. Он дал команду, чтобы до конца мая текущего года сделать все условия, чтобы этот снег сохранить. Поэтому спортсмены могут взять всех своих друзей, родственников и приезжать в Ханты-Мансийск кататься. 

Своими впечатлениями с корреспондентом РИЦ «Югра» поделились сурдлимпийские спортсмены.

14 (3).jpg
 

Мария Капусткина, сурдлимпийская чемпионка занималась легкой атлетикой, баскетболом, футболом и плаванием. Поэтому она себя называет универсальной спортсменкой. Когда Мария занималась этими дисциплинами, то понимала, что это все-таки не ее. А когда решила попробовать сноуборд, то поняла, что этот вид спорта подходит больше всего. 

"Я сноубордом занимаюсь уже на протяжении пяти лет. Мне это очень нравится, также моя мама любит данный вид спорта. Я не допущу, чтобы меня кто-то обогнал. Свои победы я посвящаю своему парню. А родители – это мой живой талисман. Здесь условия очень удобные и я надеюсь, что мы будем приезжать сюда как можно чаще", – объяснила Мария. 

Анна Сурмилина, бронзовый призер: 

«На международном уровне это у меня первая медаль. Раньше, когда занималась плаванием, у меня появлялась аллергия на коже, я долго мучилась. Тогда моя сестра предложила мне попробовать сноуборд. Мама меня отговаривала, но потом в канун Нового Года она подарила доску и дала свое согласие при одном условии, что я буду заниматься с профессиональным тренером. Сейчас идет уже третий год как я занимаюсь этим видом спорта и родители гордятся мной».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA