В Ханты-Мансийске намерены перейти к раздельному сбору мусора

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В столице Югры утверждена генеральная схема очистки города Ханты-Мансийска. Среди задач документа - постепенное введение мероприятий по сортировке и вторичной переработке твердых бытовых, крупногабаритных и строительных отходов, внедрение раздельного сбора мусора от населения, установка мобильных пунктов приема вторсырья.

Как сообщает пресс-секретарь главы города, Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие вывозит 83% всего образующегося в городе мусора. С весны 2012 года М ДЭП запустило новый проект по очистке территории частной жилой застройки. Предприятие предложило горожанам, проживающим в индивидуальных домах, заключить договоры на приобретение или аренду мини-контейнеров объемом 0,12 м3 или 0,24 м3 и их дальнейшее обслуживание. «Мы предложили людям производить оплату за фактически вывезенные отходы. Мы также оказываем услуги по предоставлению транспорта и необходимой техники для вывоза крупногабаритного и строительного мусора», - рассказала директор предприятия Татьяна Фадина.

Мобильный пластиковый контейнер имеет герметично закрывающуюся крышку, что позволяет предотвратить внутрь попадание осадков, закрывает  животным доступ к содержимому. Вывоз мусора производится по мере накопления 2 раза в неделю по утвержденному графику.

В этом году из бюджета города выделено 3 миллиона рублей на ремонт 30 контейнерных площадок, а также устройства 2 новых площадок для сбора мусора во дворах, покупку 26 дополнительных контейнеров для крупногабаритного мусора.

Также в Ханты-Мансийске появился  отдел экологии - подразделение начало свою работу при МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ». Сотрудники отдела будут контактировать с Росприроднадзором, участвовать в рейдах, вести учет свалок, барж, проводить экологический мониторинг, отслеживать нормативную базу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA