В Ханты-Мансийске напишут «Книгу Памяти»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Молодежный патриотический проект приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и будет реализован на территории всего округа по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой. Его идея заключается в том, чтобы увековечить память воинов-сибиряков. Имя каждого из защитников будет занесено в «Книгу Памяти», в которой предусмотрено порядка шести разделов, сообщили в администрации Ханты-Мансийска.

В первом из разделов – «Помним всех поименно!» – будут собраны данные о защитниках Отечества, погибших, умерших от ран, увечий или заболеваний, пропавших без вести в ходе военных действий в годы Великой Отечественной войны. Во втором разделе – «Солдаты великой войны» будут размещены сведения об участниках боевых действий. В третьем – «Они ковали победу!» – обнародуют информацию о тружениках тыла, проработавших в период войны не менее шести месяцев на территории Югры, и имена тех, кто награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Помимо этого, в книге можно будет прочесть рассказы, полученные от родственников ветеранов, а также сочинения, стихи и статьи. Не менее интересными обещают быть видео-странички, запечатлевшие самые запоминающиеся моменты встреч с участниками войны и тружениками тыла.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA