В Ханты-Мансийске о писателе и ученом Иване Ефремове расскажет выставка «Автограф Землянина»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Музей Природы и Человека

В Ханты-Мансийске о писателе и ученом Иване Ефремове расскажет выставка «Автограф Землянина»
С сегодняшнего дня в Музее Природы и Человека начинает работать выставка «Автограф Землянина», посвященная великому ученому-палеонтологу и писателю Ивану Антоновичу Ефремову.

 Необыкновенно популярный писатель-фантаст, автор знаменитых романов ««Лезвие бритвы», «Туманность Андромеды», «Час быка», «Таис Афинская», не менее известен как учёный-палеонтолог, родоначальник тафономии, пытливый исследователь и создатель научной школы.

 Как ранее сообщал РИЦ «Югра», посетители выставки смогут увидеть книги с личными автографами автора, избранные места из переписки с учеными, фотографии разных лет, биографию. Фотографии и документальный фильм кратко проиллюстрируют научные экспедиции, совершенные Иваном Антоновичем в Среднюю Азию, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток и Монголию.

  В 40-е годы в пустыне Гоби, в экспедиции за «костями дракона», у Ефремова-палеонтолога родился замысел создать произведение о космическом будущем, о Великом Кольце миров Вселенной, о красивых, «ненасытных в подвиге» людях, Так родился роман «Туманность Андромеды». А Иван Ефремов «перерос» из ученого, «балующегося» литературой, в профессионального писателя, не оставившего, впрочем, научную деятельность.

 После открытия выставки в 16.00 часов в музее состоится просмотр документального фильма о жизни и творчестве Ивана Ефремова и обсуждение его литературного и научного наследия. Вход свободный.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA