В Ханты-Мансийске обещают закончить детский сад на ОМК в этом году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На сегодняшний день в возведенном 3-этажном здании детского сада площадью около 5 тысяч кв.м. устраняются недоработки строителей предыдущих подрядных организаций.

Непростая история складывалась вокруг строительства здания. Первый договор на возведение детского учреждения был заключен еще 22 декабря 2009 года с Ханты-Мансийским строительным управлением, в котором сроком завершения работ значилась дата 31 июля 2011 года. В связи с просрочкой выполнения работ «ХМСУ» а также полной остановкой строительных работ, контракт был расторгнут, а строителям пришлось выплатить 4,5 миллиона рублей неустойки.

Вскоре новым генеральным подрядчиком объекта стала компания «Юграотделстрой», которая заверила, что выполнит все работы с надлежащим качеством и сдаст детский сад в срок до 30 июня 2012 года. «Юграотделстрой» для выполнения работ наняла субподрядчиков, которым, как выяснилось, не производились своевременные выплаты, и они просто самоустранились со строящегося объекта. Городским управлением капитального строительства в адрес подрядной организации многократно выдвигались требования по урегулированию ситуации и устранению просрочки исполнения обязательств. Но ответа от генподрядчика ни по одной претензии не поступило. УКС Ханты-Мансийска снова расторгает контракт в одностороннем порядке и взыскивает неустойку на 8 миллионов рублей.

Сейчас строительство детского сада на ОМК находится на завершающей стадии. Новый подрядчик занимается благоустройством территории, производится замена покрытия детских игровых площадок, установка стеклопакетов, завершается монтаж воздуховодов чердачного помещения, монтаж лифтового оборудования, идет проверка систем вентиляции, водоснабжения, канализации и отопления. Осуществляется устройство подъездной дороги длиной 254 метра. Между тем, существует необходимость выполнения доработок согласно новым требованиям строительных регламентов.

Побывавший на объекте глава администрации Максим Ряшин потребовал от представителей УКСа осуществлять самый жесткий контроль за ходом выполнения работ и сдать детский сад в этом году, сообщает пресс-служба городской администрации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA