В Ханты-Мансийске обсудили государственную культурную политику

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Организатором мероприятия выступила Общественная палата Югры, а его участниками стали представители общественности, представители Департамента культуры, руководители учреждений культуры, кинематографии и образования автономного округа.

По словам председателя Общественной палаты Югры Любови Чистовой, «вопрос культуры - важнейший вопрос. Год культуры должен нести забытые понятия патриотизма, нравственности и морали».

Обсуждение  основ государственной культурной политики (ОГКП) во всех федеральных округах проводится по инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию. В УрФО местом обсуждения выбран Ханты-Мансийск.

«Ханты-Мансийск - центр ответственности за принятие ОГКП. Мы надеемся, что основы будут приняты до конца года», - сообщил  член Комиссии Общественной палаты РФ  по культуре искусству, творческому и культурно-историческому наследию, председатель комиссии по культуре города Москвы Михаил Лермонтов.

Напомним, что все предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут направлены в рабочую группу, возглавляемую руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA