В Ханты-Мансийске официально открылся горнолыжный сезон

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске официально открылся горнолыжный сезон
В субботу в Ханты-Мансийске на горнолыжном комплексе "Хвойный урман" прошло официальное открытие сезона. В этом году он открылся на 10 дней раньше.

Право вступительного слова было дано заместителю губернатора автономного округа Алексею Путину: "Ханты-Манcийск остается звездой на карте спортивной России. С 26 ноября здесь пройдут международные соревнования по бильярду, и уже в следующем году окружной центр примет у себя сурдлимпийские игры и "Хвойный урман" является одним из объектов, где будут проходить соревнования среди глухих и слабослыщащих", - прокомментировал он.

Кроме того, он добавил, что по мнению комиссии, которая оценивала объекты Сурдлимпиады, "Хвойный урман", полностью готов к проведению соревнований. "Вся инфраструктура на горнолыжном комплексе готова к предстоящим мероприятиям, единственное, над чем сейчас идет работа, это подготовка волонтеров и привлечение сурдпереводчиков", - добавил заместитель губернатора. 

Открытие комплекса состоялось в марте 2004 года. Для организации и проведения соревнований различного уровня горнолыжный комплекс располагает всем необходимым оборудованием, обеспечивающим горнолыжный спуск системами безопасности и спортивным хронометражем. 
 
"Хвойный урман"  включает в себя две трассы с системой искусственного оснежения «ArecoSnowsystem AB» и 10 трасс для беговых лыж и прогулок протяженностью свыше 15 км. Именно здесь будет выявлен сильнейший сноубордист Сурдлимпиады 2015. Зарабатывай деньги на ставках, вместе с bet-club.ru договорные матчи и их результаты. Спешите заработать!

Как ранее уже сообщал РИЦ, общая вместимость – около 3000 человек. Основная трасса высотой -120 м, длинна 650 м, ширина – 100 м. На вершину трассы можно подняться с помощью канатной дороги, которая оснащена комбинированным подвижным составом – 8-местными гондолами и 4-местными креслами и имеет протяженность 1050 метров. На территории горнолыжного комплекса прошли: чемпионат и первенство России по сноуборду, Финал Кубка России (FIS) по сноуборду, Чемпионат ХМАО — Югры по сноуборду и горнолыжному спорту.

Горнолыжный комплекс «Хвойный урман» находится практически в центре Ханты-Мансийска, расположен в природном парке «Самаровский чугас» и входит в состав Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA