Избушку на клюшку. В Ханты-Мансийске могут запретить открывать магазины в малоэтажных жилых домах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне на заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты Ханты-Мансийска рассмотрели проект изменений в правила землепользования и застройки территории города. В частности, речь шла о намерении прекратить хаотичное появление магазинов и офисов в зоне малоэтажной жилой застройки.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на комиссии было решено исключить такие объекты из условно разрешенных, так как от горожан поступает слишком много жалоб. «Когда жилые дома превращаются в торговые помещения, это создает много проблем, прежде всего с подъездными путями и автостоянками», – пояснила директор городского департамента градостроительства и архитектуры Светлана Белоусова.

Депутат Любовь Корнеева подчеркивает, что покупать землю под жилищное строительство, конечно, дешевле и проще, чем под магазин: другие требования и другая цена, но к этому вопросу нужно подходить цивилизованно – при проектировании зоны малоэтажной застройки сразу предусматривать место для торговой точки или офиса. «Иначе у нас все подобные территории станут похожи на район улицы Барабинской на Гидронамыве. Там не соблюдаются никакие нормы: дом к дому, один выше другого», – отмечает она.

По итогам обсуждения документ вынесен на заседание совместной комиссии, а затем будет рассмотрен на заседании думы города, которое намечено на 30 марта.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA