В Ханты-Мансийске отчитались о ликвидации последствий ливня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Последствия ливневых дождей почти на всех подтопленных участках города устранены, сообщает пресс-служба администрации города. Завершены работы по откачке воды на улицах Доронина, Дзержинского, Заречная, Кирова, Комсомольская, Ленина, Октябрьская, Пионерская, Северная, Свердлова, Светлая, Строителей, Чехова, Энгельса.

Все службы города сработали оперативно – была мобилизована вся имеющаяся техника не только в распоряжении оперативных служб реагирования, но и муниципальных предприятий: МП «Водоканал», МП «ДЭП», а также Югорской территориальной экологической транспортной компании, МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ», «Жилищно-коммунального управления», «ОФПС 7», дополнительно привлечены насосные станции ООО «Защита Югры». В общей сложности в ликвидации последствий подтопления были задействованы более 50 единиц техники.

Об этом сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО, предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности» Евгений Девятков на совещании в Администрации города под руководством первого заместителя Главы Администрации Ханты-Мансийска Владимира Журавлева.

По информации Евгения Девяткова в Ханты-Мансийске прошедшие ливневые дожди признаны природным явлением, носящим характер чрезвычайной ситуации. Это позволило привлечь ресурсы резервного фонда, в частности, для мобилизации дополнительной техники и оплаты ГСМ.

Как уточнил Евгений Девятков на базе МБОУ СОШ №5 по адресу: улица Свердлова, 26 развернут пункт временного размещения граждан. На данный момент от переселения все пострадавшие отказались.

Шла речь на совещании также и о ремонте ливневой канализации города. По информации директора департамента городского хозяйства Сергея Эрнста, проводятся работы по реконструкции городского ливневого коллектора и устранению допущенных при его строительстве технических ошибок.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA