В Ханты-Мансийске откроется пожарно-спасательный музей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В субботу, 15 сентября в 132-й пожарной части Ханты-Мансийска откроется пожарно-спасательный музей. В мероприятии примут участие руководители Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу, представители администрации города и района, организаций и учреждений, ветераны пожарной охраны.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Югре, идея открыть пожарно-спасательный музей в Ханты-Мансийске возникла давно. Много лет по крупицам сотрудниками 7 отряда федеральной противопожарной службы (а тогда еще единственной в городе 75-й пожарной части) собирались экспонаты музея.

Большой интерес вызывают паровой пожарный насос 1892 года выпуска, пожарный шлем образца 1923 года, коллекция пожарных шлемов разных лет, бытовой инвентарь и утварь с начала XX века, модели старинных пожарных автомобилей, стилизованный конно-бочечный ход и стилизованная форма пожарного царских времен.

Первыми посетителями музея стали министр МЧС России Владимир Пучков и губернатор Югры Наталья Комарова. В подразделениях Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу это уже третий музей, первые два созданы в  Сургуте и Югорске.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA